Вторник, 2017-09-26, 1:31 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Пиринговые сети
Форма входа

Главное меню

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
Программы
Блог KAD.DHT
Торренты eMule
Торрент трекер НТК
Компьютеры и сети
"25-й КАДР"

Рекламный блок


Статистика
Rambler's Top100 Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Рейтинг сайтов smarttop.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Генпрокуратура России и ЦБ объявили войну виртуальным валютам
2:39 AM
Генпрокуратура России и ЦБ объявили войну виртуальным валютам

Биткоины и другие виды виртуальной валюты не будут использоваться в России - велик риск нанесения ущерба собственности граждан и отмывания валюты, как заявляют силовики.

Биткоины стали причиной возникновения множества правонарушений, поэтому правоохранительные органы РФ и Банк России решили начать совместную борьбу. 

Правонарушения, связанные с биткоинами, не такая уж редкость во всем мире, и многие страны отказываются от операций с ними и призывают многих владельцев отказаться от затеи их использовать. Китайские власти, к примеру, не запретили гражданам использовать биткоины, но многие будут делать это только на собственный страх и риск, - Центральный банк обязали отказаться от валютных операций с биткоинами. 

Кроме того, подобные предостережения выдвинули Центральные банки Франции, Эстонии и Индии, однако, без запретительных мер. Дело в том, что биткоины и многие сетевые валюты обеспечивают анонимность человека, что может привести к отмыванию денег. Генпрокуратура провела совещание по вопросу использования виртуальной валюты, но какие конкретные действия будут приняты, пока не уточняется. 

В конце января Центральный Банк предостерег граждан от использования анонимных платежных систем. Все операции, в которых будет использоваться криптовалюта, будут отнесены к сомнительным. Но опасность криптовалюты не только в том, что ей можно пользоваться в спекулятивных целях. Биткоины, как и любая криптовалюта, не имеет под собой должного базиса, или, по-другому золотого запаса. Кроме того, все транзакции с ними носят скорее спекулятивную цель, операции с ними проходят при помощи электронных бирж, и существует огромный риск потери стоимости валюты. 

Если же юридические конторы будут предлагать услуги по обмену виртуальной валюты на российскую или другую любую валюту мира на территории РФ, данные операции по умолчанию будут рассматриваться как сомнительные, поскольку данная валюта причислена к денежным суррогатам. Что касается людей, уже имеющих в наличие любую криптовалюту, в том числе и биткоины – придется отказаться от неё, поскольку на территории Российской Федерации все обладатели данной валюты лишены прав защиты своих интересов в суде.
Просмотров: 906 | Добавил: netnsk7072 | Теги: финансы, новая валюта, Bitcoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright www.netnsk.ru © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz