Вторник, 2017-07-25, 8:43 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Пиринговые сети
Форма входа

Главное меню

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
Программы
Блог KAD.DHT
Торренты eMule
Торрент трекер НТК
Компьютеры и сети
"25-й КАДР"

Рекламный блок


Статистика
Rambler's Top100 Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Рейтинг сайтов smarttop.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 5 » МВД России о Биткойне. Мир?
9:14 AM
МВД России о Биткойне. Мир?

Как сообщает ТАСС, Министерство внутренних дел России стало ещё одним ведомством, которое высказалось по поводу Биткойна. К удивлению, обращение не содержит очередных негативных и угрожающих слов в адрес пользователей криптовалюты. Наоборот, сообщение довольно таки осторожное, и в какой-то степени даже примирительное. Однако, не смотря на то, что заявление МВД выглядит на редкость мирным мы хотим напомнить, что их коллеги-правоохранители из Генпрокуратуры и ФСБ до этого грозили биткойну и всему, что с ним связано уголовным преследованием.

ЦБ объявил, что будет искать и признавать все связанные с Биткойном операции как подозрительное "отмывание денег", а Министерство Финансов настойчиво двигает в Госдуму закон об уголовном наказании за криптовалюты. Обновлённая версия недавно появилась на Едином Государственном Портале. На фоне этих событий, глава Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков полагает, что операции собственников биткойн-кошельков потенциально не защищены, и считает, что любая активность МВД в этом направлении возможна в том случае если ЦБ разработает всем понятное законодательное регулирование. Сообщает ТАСС.

"Неконтролируемый статус криптовалют придаёт операциям с этой валютой довольно рискованный вид. При их потерях держатели Bitcoin оказываются совершенно не защищены", полагает Мошков.

Мешков добавил: МВД России собирается действовать в отношении Биткойна исключительно соблюдая законодательные регулирования, которое разработает Центробанк.

«Мы надеемся на решения ЦБ и собираемся действовать исходя из законодательной практики. — сказал Мошков.

Стоит упомянуть, что в сентябре 2014 года, зам главы Минфина Алексей Моисеев высказался о том, что законопроект о запрете использования виртуальных денег в России возможно будет принят Госдумой в 2015 году. Из его высказывания, можно понять, что уже тогда документ находился на стадии согласования, не смотря на то, что правоохранительные органы сделали серьезные замечания, связанные с наказаниями (за что наказывать и как).

Тем не менее, законопроект в Госдуму не внесен от имени правительства. Минэкономразвития и представители бизнеса публично раскритиковали рекомендованный Минфином вариант. Потом он был исправлен и дополнен, хотя и не очень существенно. С очередным вариантом законопроекта теперь есть возможность ознакомиться на Едином Государственном Портале.

Летом 2014 года, ТАСС процитировала слова первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского: ЦБ и правительство РФ могут со временем разработать регулирование для обращения электронных валют в России.

«Мы за аккуратный подход к биткойнам. Вместе с Банком международных расчетов мы следим за ситуацией. Мы не можем отвергать этот инструмент, т.к. возможно, за ним будущее», — отмечал Лунтовский.

Как и во многих других сторонах, выработка реакции госмашины на приход криптовалют во многом скрыта от заинтересованной публики, и больше напоминает возню бульдогов под ковром. Если брать во внимание то, что одной из целей и задач российской финансовой системы было объявлено о достижении независимости от международных платежных систем, которые находятся под прямым влиянием США и Евросоюза. На эту тему нас ждут ещё самые неожиданные повороты.

По материалам Bitnovosti и TASS

Просмотров: 457 | Добавил: goldsurf | Теги: МВД, Bitcoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright www.netnsk.ru © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz